09.10.18 г., в нашей школе проводились занятия о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма.Инспектором ПДН Дзоблаевой Ф.Э., зам.директором Катмазовой Э.К., совместно с классными руководителями проводились беседы с показом презентаций, об уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма, так же о статьях 20 и 207 Уголовного кодекса РФ.
На уроке обществознания по теме: «Телефонный терроризм», который провела учитель истории и обществознания Тайсаева Б.М., учащиеся говорили об истории появления термина терроризм. Основное внимание было уделено проявлениям, так называемого понятия, телефонный терроризм.
Многие несовершеннолетние считают, что можно позволить себе такую шалость, когда с целью сорвать контрольную работу, заставить старших делать что- то в своих интересах, сообщают по телефону о якобы заложенном взрывном устройстве.
Учащиеся комментировали данную ситуацию: приостановка нормального ритма работы учреждения или учебного заведения, задействование всех структур безопасности, МЧС, здравоохранения и т.д. Срываются занятия в школе. Сигнал проверяется. И если факт не подтвердился, а анонимный хулиган вычислен и задержан, нужно выяснить, какое наказание следует для несовершеннолетнего и его родителей.
В соответствии со статьей 20 Уголовного Кодекса РФ уголовная ответственность в нашей стране наступает с 16 лет. В некоторых случаях ответственность может нести лицо, достигшее к моменту совершения преступления возраста 14 лет.
В статье 207 Уголовного Кодекса РФ рассмотрено наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Учащиеся ознакомились с этой статьей и комментариями к статье 207. Было отмечено, что хулиган будет обязательно определен и найден.
Наказание за такие деяния неотвратимо и очень сурово.
Зам.директора по ВР. Э.К.Кайтмазова